Ajouter un webhook dans Teams

Pour faire un lien entre un chanel Microsoft Teams et Addvance, vous devez ajouter le connecteur/l'application Incoming Webhook au chanel que vous désirez intégrer (et ce autant de fois que nécessaire, une fois par chanel).

Dans le menu Gérer l'équipe, rendez-vous dans l'onglet Applications.

Là, cliquez sur le bouton "Autre applications", qui devrait ouvrir la liste de toutes les applications disponibles.

Recherchez l'application "Incoming Webhook" :

Cliquez sur le bouton "Ajouter à une équipe", et sélectionnez le channel à relier à ajouter à Addvance.

Vous pourrez ensuite le configurer en lui donnant un nom et un avatar pour le reconnaître plus facilement dans les messages (par exemple le nommer Addvance et lui mettre le logo Addvance...).

Une fois créé, vous obtiendrez un lien webhook, présenté comme ceci :

https://outlook.office.com/webhook/xxxxxx-xxxx-xxx-9956-37d96062c415@xxxx-05f4-4cd4-8286-aef110363f93/IncomingWebhook/xxxxx/xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-9129c1f60297

L'étape suivante se déroule dans Addvance !