Guide de Configuration des Catalogues Produits

Catalogues

Les catalogues vous permettent de classer et structurer votre base article. Vous pouvez créer jusqu'à 4 niveaux de catalogues imbriqués, afin de rechercher plus facilement vos articles.

Exemple de catalogue sur 3 niveaux : Ventes matériel / Autoportées / Ejection latérale

La configuration est généralement dans Administration / Catalogue.

La capture d'écran ci-dessus nous montre l'interface d'administration des catalogues, où plusieurs actions sont possibles :

• 1 : Ajouter un nouveau catalogue / sous-catalogue.

• 2 : En cliquant sur un catalogue, vous explorez ses sous-catalogues.

• 3 : Ouvrir les réglages du catalogue (voir la description ci-dessous).

• Onglet général : Vous pouvez définir le libellé du catalogue, si les articles qui le composent sont suivis en stock, s'ils sont pris en compte dans le calcul du montant éligible aux tickets restaurants, lui affecter un code, affecter un emplacement de stock.

• Tarif catégorie : Affecter un tarif à une catégorie tarifaire pour les articles de ce catalogue. Par exemple, les distributeurs ont 10% de remise sur le catalogue Emballage.

• Tarif client : Comme pour le tarif catégorie, sauf qu'ici nous affectons un tarif spécifiquement à un ou plusieurs client.