Gestion des Familles de Produits dans Addvance : Un Guide Complet

Familles

Les familles dans Addvance ont une notion uniquement "comptable". Le paramétrage des comptes comptables, des taxes et du type de suivi de stock se fait d'abord par la famille, et est reporté automatiquement lorsqu'on affecte un article à une famille (une exception peut être faite sur l'article).

Le catalogue par défaut, le paramétrage HT ou TTC et le nombre de points gagnés pour la fidélité peut aussi être réglé dans la famille.

La vignette est généralement présente dans le menu Administration / Famille.

Exemple d'affichage des familles :

Un clic sur la ligne d'une famille va ouvrir la famille en modification, en la positionnant sur l'onglet identification :

Aperçu de l'onglet comptabilité :

Pour modifier les catégories ou les comptes, voir la catégorie Comptabilité