Inventaire

1 : Création de l'inventaire

Il vous faut renseigner les 3 champs demandés : la date de création, le nom, et le dépôt sur lequel vous effectuez l'inventaire.

Une fois l'inventaire créé, il faut affecter les utilisateurs.

Ces utilisateurs doivent déjà être créés dans Addvance.

2 : Réalisation de l'inventaire

Celui-ci peut se réaliser en saisie manuelle, à l'aide des PDA, de téléphones Android ou Apple via le téléchargement de l'application Addvance disponible sur le Play Store / Apple Store.

Une fois que le comptage de la zone est terminée, le responsable d'inventaire soit fait les contrôles (colonne Qui_Contrôle), soit cloture toutes les zones (Lien Cloturer tout).

3 : Clôture de l'inventaire

Lorsque toutes les zones ont été comptées et clôtures, nous procédons à la finalisation de l'inventaire.

• Edition des écarts (1)

• Remise à zéro du stock (2) : si vous faites un inventaire complet, cochez "Tout le stock", si vous faites un inventaire tournant, cochez "Articles inventoriés"

• Clôture de l'inventaire : le logiciel vient importer toutes les nouvelles quantités, l'opération peut prendre quelques minutes.