Je n'arrive pas à créer ma boutique Prestashop, que faire ?

Si vous n'arrivez pas à synchroniser votre site Prestashop à synchroniser avec Addvance vous pouvez vérifier ces cas particuliers :

I) WebServices

Rendez-vous dans les paramètres avancés puis Webservice de Prestashop
Activez le web service.
Attention ! Si vous êtes en multi-boutique vérifiez bien que les paramètres sont bien tous activés et cochés à la fois dans le mode toutes les boutiques et dans le mode spécifique à la boutique.

II) Vérifier que l’url d’api fonctionne

Vérifiez que l’URL d’API fonctionne, pour cela, entrez l’URL de votre site boutique suivi de "/api" dans un navigateur internet, si cela fonctionne la fenêtre suivante apparaîtra :

III) Ajouter une clé api

Sur Prestashop, ajoutez une clé API, cochez tous les droits et vérifiez que la clé est bien affectée à la bonne boutique.

IV) Ajout d'un site sur Addvance

Allez sur Addvance dans le module Prestashop puis dans le menu paramètre.
Ajoutez ensuite le site (mettre la clé générée, l’URL du site ou de la boutique/multiboutique)

V) Codes erreur

Vous trouverez ci-dessous une liste de codes erreur avec leur correspondance.
En fonction de vos erreurs, rapprochez vous de votre administrateur serveur.

404 - Le serveur n'est pas actif du tout (ni Prestashop, ni rien d'autre ne peut fonctionner) ou le serveur est surchargé et ne peut répondre

401 - Problème d’accès authentification, mauvaise clé API ou clé non valide

500 - Erreur interne du serveur à cause de ses réglages (Apache)

503 - Service indisponible (souvent parce que les webservice ne sont pas activés)

"XML response is not parseable" - Le serveur répond, mais renvoie des données NON prévues. Le mauvais service répond / L’API est redirigée ailleurs / L'URL API ou un des module prestashop activés envoie dans la réponse des données pas prévues.

403 - L'accès API est interdit (pas assez de droits sur la clé ou sur l’URL /API)