Gestion des Modes de Règlement dans Addvance

Modes de règlement

Le paramétrage des modes de règlement se trouve généralement dans l'onglet Administration / Modes de règlement.

Vous pouvez soit modifier un existant (1), soit en créer un nouveau (2) :

La configuration du mode de règlement contient plusieurs réglages :

• Le libellé qui sera affiché sur l'écran des règlements

• L'icône qui sera affiché sur les listes de documents pour identifier rapidement le mode de paiement.

• La correspondance

• Si ce mode de règlement peut être utilisé pour rembourser un client

• Si on autorise un client bloqué de payer avec (Ex : chèque bloqué si encours dépassé).

• Utilisable en caisse

• Utilisable sur PDA (application mobile).

La correspondance avec les journaux et les numéros de comptes comptables voir comptabilité / règlements