Prestashop

1 : Introduction

Le module "Intégration Addvance" doit être installé sur Prestashop pour que les liens soient opérationnels.

La communication se fait ensuite via Webservices :

• Dans le sens Addvance vers Prestashop : Addvance envoi les données via les Webservices inclus dans Prestashop

• Dans le sens Prestashop vers Addvance : Un module appartenant à ADD Informatique est installé sur Prestashop et envoi les éléments synchronisés aux Webservices d’Addvance

2 : Elements synchronisés

Adresses de livraison / facturation

Les adresses client sont synchronisées dans les 2 sens :

• Addvance vers Prestashop : en temps réel

• Prestashop vers Addvance : en temps réel si l’option “Synchronisation client en temps réel” est activée et à chaque validation de commande

Catalogues

Les catalogues Addvance sont liés avec les catalogues Prestashop.

Ils ne sont pas obligatoirement synchronisés car ils peuvent avoir une structure différente entre les 2 logiciels.

En activant la synchronisation vous avez 2 possibilités :

• Synchroniser de manière complète les éléments, c’est à dire l'arborescence et l’attribution des articles à ces catalogues.
    Une limite sera qu’un article ne pourra être attribué qu’à une seule catégorie correspondante au catalogue attribué à l’article dans Addvance. Toutes les catégories cochées sur le produit seront décochées lors des synchronisations

• Lier manuellement les catalogues/catégories : Dans Addvance vous pourrez lier chaque catalogue avec une catégorie Prestashop, celle-ci sera automatiquement cochée lors des synchronisation article, vous pourrez également en cocher d’autres supplémentaires qui ne seront pas modifiées par les synchronisations

Délais de communication :

• Addvance vers Prestashop : en temps réel (si activé)

• Prestashop vers Addvance : en temps réel (si activé)

Gammes

Les gammes Addvance sont liés avec les attributs, valeurs et déclinaisons Prestashop.

Toute la structure des gammes peut être synchronisée (tailles, couleurs). Les gammes créées sur les fiches article seront également synchronisées en tant que déclinaison sur la fiche produit Prestashop.

Les gammes sont synchronisées dans les 2 sens :

• Addvance vers Prestashop : en temps réel

• Prestashop vers Addvance : en temps réel

Pays

Les pays sont seulement lus pas Addvance lors de la synchronisation des adresses pour attribuer le pays de manière fiable via son code ISO 2.

Tiers

Le lien entre les tiers Addvance et clients Prestashop se fait via l’adresse mail. Il est absolument nécessaire que celle-ci soit identique afin que le lien puisse être fait lorsque qu’un client est créé via le magasin/intranet et le site.

Nous fournissons un module de détection et de “correction” des doublons dans l’intranet.

Les tiers sont synchronisés dans les 2 sens :

• Addvance vers Prestashop : en temps réel

• Prestashop vers Addvance : en temps réel si l’option “Synchronisation client en temps réel” est activée et à chaque validation de commande

Groupes

Les catégories tarifaires Addvance sont liés avec les groupes Prestashop.

Ils ne sont pas obligatoirement synchronisés car ils peuvent avoir une structure différente entre les 2 logiciels.

S’ils ne sont pas synchronisés lors de la création tiers dans Addvance il faudra sur l’onglet Web attribuer un groupe pour que le client soit créé dans Prestashop.

Délais de communication :

• Addvance vers Prestashop : en temps réel (si activé)

• Prestashop vers Addvance : en temps réel (si activé)

Images

L’image article Addvance est envoyée à Prestashop lors de la création. Ensuite elle n'est plus synchronisée (Addvance n’ayant qu’une seule image par article et suffisamment légère pour une question d’optimisation en caisse).

Il est possible depuis Addvance de gérer les images Prestashop via l’onglet Web d’une fiche article.

Marques

Les marques sont synchronisées dans les 2 sens :

• Addvance vers Prestashop : en temps réel

• Prestashop vers Addvance : en temps réel si l’option “Synchronisation marque en temps réel” est activée

Commandes

Les commandes sont synchronisées dans le sens Prestashop vers Addvance lorsque celle-ci passent dans un statut payé :

• Prestashop vers Addvance : en temps réel si l’option “Synchronisation commande en temps réel” est activée

Il est possible de renvoyer les commandes via le menu Paramètres Avancés, Synchronisation Addvance.

Articles

Les article sont synchronisées dans les 2 sens :

• Addvance vers Prestashop : en temps réel

• Prestashop vers Addvance : en temps réel si l’option “Synchronisation produit en temps réel” est activée

Le référence article sert de lien lors de la 1ère synchronisation, ensuite l’ID de Prestashop est stocké dans Addvance afin d’accélérer les futures synchros.

La désignation est envoyée à Prestashop seulement en création, ensuite elle n’est plus mise à jour.

Le récapitulatif, descriptions, photos, catégories et caractéristiques peuvent être modifiés directement depuis Addvance via l’onglet Web d’une fiche article.

Si les catalogues/catégories sont synchronisés ils seront attribués sur le produit.

La marque, les tarifs (généraux, par catalogue, par client et promotion), taux de taxe, référence fournisseur, poids, code-barre principal, gammes sont synchronisés.

Le stock est synchronisé avec le choix de 2 formules :

• Stock réel - PL – Commandes client

• Stock réel - PL – Commandes client - Qté Stock Mini (pour par exemple garder du stock en réserve pour le magasin)

3 : Exemple de synchronisation article

Depuis Addvance accédez à un article via le menu "Scan article".

Ouvrez l'onglet "Modification"

Cochez "Publication internet" et enregistrez

L'article est synchronisé sur Prestashop.