Optimisez la Disponibilité de vos Articles sur Prestashop avec la Gestion de Stock Fournisseur

Prestashop : Un article a pu être commandé alors que mon stock et celui du fournisseur est insuffisant

Pour que la disponibilité de l'article soit modifiée sur le site en fonction du stock fournisseur il faut vérifier 2 points de configuration importants :

Gestionnaire disponibilité

Dans ce module vous pouvez identifier quels couple proposent cette fonctionnalité en regardant la colonne Site Internet. Il faut que l'option "2 - Vente autorisée (en fonction du stock des autres dépôts)" doit être sélectionné.

Dans cet exemple ces couples modifient la disponibilité de l'article en fonction du stock fournisseur :
  1. Disponible - Suivi
  2. Indisponible temporairement - Suivi
  3. Commercialisation arrêtée - Arrêt à épuisement du stock

Gestionnaire article

Après avoir identifié les statuts dans le gestionnaire disponibilité il faut qu'il soit affecté à l'article dans l'onglet Modification > Complément > Général :