Règlement d'une table

C'est via cet écran que la table pourra être encaissée et fermée. Il est possible de fermer cet écran et d'y revenir plus tard pour par exemple encaisser un des client qui part avant les autres.

L'ouverture de cet écran bloque l'accès provisoirement à cette table permettant d'assurer que le contenu de la table n'est pas modifié pendant un règlement.

Les règlements sont synchronisés entre les appareils, vous pouvez par exemple encaisser en CB via le PAX directement à la table et faire payer les espèces au bar qui récupèrera les règlements déjà enregistrés.

1. Retour : Vous pouvez sortir et revenir plus tard sur la table, les règlements seront conservés
  2. Diviser la note : Il vous sera demandé par combien diviser la note, un aperçu des règlements est affiché avant validation
  3. Les règlements seront alors créés (en attente d'encaissement)
  4. Paiement par article : Vous pourrez sélectionner les lignes pour en générer un règlement à valider. Vous pourrez répéter l'opération autant de fois que nécessaire, les lignes déjà encaissées apparaîtront en gris.

Centre de l'écran

Liste des règlements (en vert)
La couleur indique le statut du règlement : (orange : en attente de paiement, rouge : paiement refusé, vert : paiement validé).
Un clic sur la ligne permet de sélectionner le règlement et d'afficher ses options.

Détail des élément d'un règlement dans l'ordre :
  1. Numéro du client, en maintenant appuyé sur la ligne vous pourrez diviser le règlement, ce 2ème règlement créé sera alors attribué au même numéro de personne
  2. Mode de règlement (peut être modifié en cas d'erreur via le menu "Changer mode de paiement"
  3. Bouton de validation, permet de marquer le règlement comme encaissé. Il passera alors en vert
  4. La balance permet de mettre le montant du règlement avec le solde de la table
  5. Montant : permet de modifier le montant pour ce règlement avant validation

Totaux (en orange)
  1. Total : total de la table
  2. Solde : solde de la table (ne tenant pas compte du statut payé/non payé des règlements)
  3. Total payé : total encaissé (règlements verts)
  4. Reste à payer : Reste des règlements non encaissés
  5. Eligible titre restaurant : Montant éligible en TR

Options pour le règlement sélectionné (en bleu)
Suivant le règlement sélectionné :
  1. Espèce : affiche la calculatrice reçu/à rendre
  2. CB : Lancer le paiement via le TPE intégré ou réseau
  3. Monnayeur : Lancer le paiement via le monnayeur

Actions (en mauve)
Les actions activées seront exécutées après enregistrement final des règlements.
  1. Envoyer par mail : envoyer la facture PDF et le ticket par mail
  2. Imprimer : imprime la facture PDF
  3. Ticket : imprime le ticket

Une fois le reste à payer à zéro le bouton Enregistrer s'active, en appuyant dessus vous validerez définitivement la table. La facture sera générée et accessible sur l'intranet.

Il est possible de la réimprimer avec le ticket via le bouton rappel.