Reconstitution du stock - Valorisation du stock

Le Module de reconstitution du stock vous permet d'extraire la valorisation de votre stock par dépôt et à une date souhaitée.

Il vous permet de sélectionner un ou plusieurs dépôts. Dans le cas d'une sélection Multi dépôt, vous devez choisir le dépôt qui fera office de référence pour la valorisation de votre stock.

Ensuite, vous pouvez exporter votre Stock au format CSV, PDF ou Tableau.

L'opération se fait en 2 étapes :

• Le pré-calcul des données

• L'export du stock valorisé

Etape 1 : Pré-calcul des données

1 : Choix du ou des dépôts.

2 : Si vous choisissez plusieurs dépôts, il faut choisir ici lequel sera utilisé pour la recherche du prix de  b        valorisation.

3 : Choix de la date.

4 : Mode de calcul (DPA, CMUP, Prix de revient)

5 : Prise en compte des documents de transfert internes pour la recherche du prix de valorisation

6 : Possibilité de filtrer par catalogue / fournisseur

Etape 2 : Export des données, stock valorisé

Une fois le pré-calcul effectué, 3 options possibles :

• Export PDF : exporte la valorisation de stock au format PDF

• Export CSV : comme le PDF mais au format CSV

• Affichage tableau : affiche le tableau dans la fenêtre, avec possibilité de trier, filtrer... et également de l'exporter en différents formats..

Sur chaque onglet, vous pourrez filtrer l'affichage, si par exemple vous avez fait le pré-calcul sur toute la base, mais vous ne voulez afficher que les articles d'un catalogue, ou le stock d'un seul dépôt.

Ci-dessus un aperçu de l'affichage.
La plupart des colonnes parlent d'elles-mêmes.

Si l'article est à la gamme, il y aura autant de lignes que de gammes, s'il est sérialisé il y aura une ligne par numéro de série en stock.

Les colonnes Qte CC et Qte CF sont la quantité en commande client et la quantité en commande fournisseur.