Tableur

Si vous avez choisi de créer la dotation via le Tableur assisté le tableur sera déjà remplit avec les données de l'assistant.

Sinon vous devez valider l'entête (voir le paragraphe Entête dans Création d'une dotation).

Ensuite vous pouvez remplir le tableur comme dans l'exemple ci-dessous.

Sur ce tableur vous avez des zones qui définissent les positions des données pour que la dotation soit générée en fonction.

Modifier les zones

Pour modifier une zone sélectionnez les cellules concernées puis cliquez sur la case de la zone que vous souhaitez attribuer.

Saisie des articles

Vous pouvez saisir la désignation/référence d'un article directement dans une cellule. Si cette cellule est dans la zone des références (en vert) la référence sera vérifiée.

Un article introuvable s'affichera ainsi :

Vous pouvez double-cliquer sur la cellule pour ouvrir la recherche et choisir le bon article parmi la liste.

Attribution des joueurs

Vous pouvez saisir le nom d'un joueur directement dans une cellule. Si cette cellule est dans la zone des tiers (en bleu) le joueur sera vérifiée.

Un joueur introuvable s'affichera ainsi :

Vous pouvez double-cliquer sur la cellule pour ouvrir la recherche et choisir le bon joueur parmi la liste.

Un tiers qui n'est pas joueur sera également accepté.

Choix des tailles

Maintenant que vous avez ajouté vos joueurs il faut leur attribuer les tailles de produit dans chaque cellule.

Une taille non trouvée s'affichera en rouge. Il faudra impérativement la corriger pour pouvoir valider la dotation.

Validation

Une fois que vous avez terminé vous pouvez valider la dotation via le bouton dédié. Ceci permettra de fixer les articles pour votre dotation, la livraison pourra alors commencer.

Lors de la validation vous être amené sur l'écran d'utilisation de votre dotation.

Vous pouvez basculer entre l'utilisation de la dotation et son modèle très facilement via ces boutons :

Continuer vers la Livraison