Envoi en comptabilité

Ce module va vous permettre d'alimenter votre comptabilité en suivant le paramétrage défini dans votre ERP au niveau : des Familles, des articles, des clients, des dépôts, des catégories tarifaires tel que nous l'avons vu dans les écrans précédents.

Vous pourrez choisir les caisses, la période, et le mode d'exportation :

1. Vous pouvez sélectionner les caisses en cliquant directement dessus ou en cliquant sur le dépôt qui sélectionne toutes les caisses de ce dépôt.

2. Vous pouvez envoyer les écritures concernant le cycle des VENTES (Factures, Règlements, Remises) ou le cycle des ACHATS (Factures, Règlements)

3. L'option "REGROUPEMENT" permet de :

• Lignes regroupées : Regroupe les écritures si le document est sur une catégorie tarifaire regroupée. Si nous trouvons un acompte ou un règlement multiple sur le document, il n'est plus regroupé.

• Lignes non regroupées : Ce mode ignore le paramétrage de la catégorie tarifaire et laisse les écritures détaillées.

• Regroupement Forcé : Comme lignes regroupées, cette option regroupe les écritures si la catégorie tarifaire est regroupée. Les écritures sont regroupées même si nous trouvons un acompte ou un règlement multiple.

1. Nous savons alimenter le format standard SAGE et QUADRATUS, vous pouvez donc dans ces deux cas, intégrer directement le fichier dans votre comptabilité. Sinon, nous exportons un fichier texte au format CSV (séparateur ; ) contenant toutes les informations nécessaires aux écritures en comptabilité.

2. Forcer la remontée : Case cochée = le programme ne vérifie pas si l'écriture a déjà été envoyée.

3. Utilisation des remises : Case cochée = Nous envoyons les remises saisies par le module de l'intranet "Gestionnaire de remises"

Une fois que l'on clique sur le bouton "Commencer l'envoi en compta", on arrive sur le détail des écritures comptables

Allez tout en bas de cet écran, vérifier que vous écritures sont bien équilibrées puis cliquez sur "Comptabiliser ces documents"

L'ERP génère un fichier sur le serveur que nous vous proposons de télécharger sur votre ordinateur

Cliquez bien sur votre Clic-droit puis "Enregistrez le lien sous". Dès lors vous êtes sur votre PC, il vous suffit ensuite d'intégrer dans votre comptabilité le fichier généré.