Complément

Vous trouverez dans cet écran de nombreux paramètres influant sur tout notre ERP, nous les détaillons ci-dessous :

• Gamme 1 / Gamme 2 : Ces deux champs vous permettent d'affecter à votre article des déclinaisons. Généralement utilisé pour gérer les tailles et les couleurs. Vous pourrez ici indiquer par exemple : Taille dans Gamme 1, ainsi un nouvel onglet "Gammes" vous permettra d'enregistrer les EAN, Prix de chaque gamme

• Ecotaxe, Ecomobilier, DEEE : Ces taxes si elles sont renseignées déclencheront automatiquement la création d'une ligne supplémentaire sur vos documents avec comme montant = Taux saisi * (Qte * Prix_Unitaire)

• Pièces détachées : Si vous cochez cette case, un nouvel onglet apparaît vous donnant la possibilité de saisir les pièces détachées les plus communes pour cet article. Par exemple, pour la tronçonneuse MS250, vous entrerez les quelques références de pièces détachés les plus couramment montées en SAV. Ainsi votre site internet va proposer l'achat des pièces en question si le parc du client contient cette machine.

• Coef étiquette et Unit étiquette : ces deux champs permettent d'imprimer l'étiquette magasin avec les informations de Prix à l'unité.

• Nomenclature : Vous pouvez choisir d'associer à cet article une nomenclature, vous disposez de 5 choix possibles

1. Fabrication : Vous détaillerez ensuite dans l'onglet nomenclature, la composition de cet article fabriqué. Reportez vous à notre section "FABRICATION" pour plus de détail. Ce type de nomenclature est utilisée pour accéder à notre module de fabrication qui utilisent dans bons de fabrication.

2. Commerciale/Composée : Comme précédemment, vous devrez indiquer dans l'onglet nomenclature, les composants de votre lot ou panier. En effet, ce mode est utilisé pour la vente de pack ou lot. L'article père n'existe que pour porter un prix qui peut être différent de la somme des fils. Son suivi en stock doit être sur "AUCUN", seuls les fils existent réellement.

3. Commerciale/Composant : Comme précédemment, vous devrez indiquer dans l'onglet nomenclature, les composants de votre lot, mais à la différence du composé, le prix de vente sera égal à la somme de tous les fils.

4. Article lié : Appelle lors de la vente du père, tous les fils entrés dans la nomenclature.

5. Personnalisée : Cette nomenclature permet des créer des nomenclatures de type OPTIONS. Cette option fait l’objet d’une documentation spécifique Comment créer une nomenclature personnalisée ? .

• Sous garantie : Si vous cochez cette case, la caisse et l'intranet vous demanderons de saisir les numéros de série à la vente seulement. Cela permet de faire apparaître les numéros de série sans s'imposer la lourdeur d'une vraie gestion de stock en numéro de série.

• Collection : Cette combo vous permet d'affecter soit le principe des collection (Automne, été, hiver, …) soit un principe plus fin de gestion de réapprovisionnement, par exemple "A" pour les article indispensable en magasin qui représentent 80% du CA, puis "B" , puis "C"… Cette collection sera accessible dans tous les écrans de réapprovisionnement.

• Marque : Vous pourrez ici renseigner la marque de l'article qui peut être différente du fournisseur. Ce champs sera ensuite disponible dans les statistiques, le réapprovisionnement.

• Unité : Vous pouvez indiquer dans ce champ texte le libellé de l'unité de votre article (ex : Kilo)

• Article Lié : Comme pour les nomenclatures "Article-lié" la référence mise dans ce champs sera automatiquement appelée dans le document.

• Code Fiscal et Pays : Vous pouvez entrer dans ce champ le code douanier de votre référence afin de pouvoir éditer la DEB pour vos achats et ventes à l'étranger.

• Article/colis : Cette quantité, par exemple 6 pourra être utilisée par notre module d'expédition pour coliser automatiquement la quantité de votre ligne de vente. Par exemple, Quantité 18 provoquera un colisage automatique sur 3 lignes de 6.

• Chèque cadeau : Si vous cochez cette case, lors de sa vente en caisse vous pourrez saisir le montant à mettre sur le chèque cadeau.

• Texte légal : Ce champ vous permet de renseigner un texte ç joindre systématiquement dans vos documents.

• Article/dépôt : Cette combo permet d'interdire un article sur un dépôt (cas de surfaces de ventes différentes)

• Suivi/Disponibilité : Vous pourrez choisir ici le suivi Stock / internet. Ci-dessous un exemple